常夜鍋 風

先週の残りの「ゆで豚」+「豚スープ」が、まだまだ残っていたので、ほうれん草と共に常夜鍋仕立てに。 ポン酢と三升漬けで頂く。 三升漬は、地元のおばちゃんに教えてもらった薬味。 しょうゆ1升、青南蛮(青とおがらし)1升、麹1升(=計 三升)を混ぜて 熟成させたもの。 詳しい作り方は何かの機会に紹介します。 安心・安定のお…

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生っ“ス”春巻き - Namasu Spring Roll -

2005.1.6 ~材料~ ・なます ・生春巻きの皮 ・むきエビ(茹でたもの) ・レタス(サラダ菜など) ・大葉(青ジソ) ・スイートチリソース ~“モテ”るポイント~ おせち料理も3が日を過ぎると飽きてくる。 飽きてくるからな尚更箸が進まない。 そんな時、おせちの残りをアレンジ。 時には家族からモテ…

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