しいたけブルーチーズ 手羽中チューリップの塩焼き~粒マスタードで~

先週、ブルーチーズを買ったときから作りたかったおつまみがあった。 最近お気に入りの料理研究家 大原千鶴の 「あてなよる 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖」 に、紹介されていた「しいたけブルーチーズ」。 作り方はとても簡単。 生しいたけの石突を取り除き、ひだ側を上にしてブルーチーズを乗せる。 しょうゆをひとたらしして…

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すき焼き

帰りがちょっと遅くなり買い物する時間がなかったので、今夜は残り物で…。 っとおもったら、そもそも野菜がない。 男一人の晩酌だから、野菜なし! も「有り」だとは思うけど、絵面ら的には…(ちょっとブログを意識) 冷蔵庫外には、長ネギとじゃがいもがあったけど… 時間も遅いし、これからじゃがいも調理というのもね… 長…

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味つけホルモンの煮込

ゴールデンウィークに岩手県岩泉を訪れた際、「ホルモン鍋」がご当地グルメだと知った。 岩泉では、煮込んで鍋のようにして食べるみたいだけど、 青森県の津軽地方(青森市や弘前市の方)は、焼肉といえばホルモン焼きというほどホルモンを食べるらしい。 いわゆる、「味つけホルモン」は、青森や岩手では結構一般的な食材らしい。 ホルモン好…

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