一期一会

近所のお気に入りのお店です

昨年、一昨年は夏の記念日に訪れていたのですが
同じ時期に伺うと旬の食材も同じなので
同じ料理が出てくることも…
それはそれで(おいしいので)楽しみなのですが
違う季節ならどんな料理が出るのだろう?

っていう興味が湧いてきます

今年ははじめて春の記念日に来訪
かろうじてサクラの花が残っていましたよ🌸

20250412_00.jpg
先付けは「山芋の鶏そぼろあんかけ」「ホタルイカのふき味噌がけ」「稚鮎の南蛮漬け」「のらぼう菜のおひたし」

20250412_01.jpg
あわせる日本酒は千葉県のお酒「一喜」を熱燗で🍶
そのあとに続くお料理も日本酒によく合います

20250412_02.jpg
20250412_03.jpg
ゆっくり食べるとお腹がいっぱいになっちゃいますね
〆は鯛茶漬け
ごまだれ仕立てでいただきます
20250412_04.jpg
#春の記念日
ひとりごとランキング

#長野 #松宗建設 #ブログ #まっちゃん

この記事へのコメント

読者メッセージを送る

読者メッセージはブログ上には表示されません
読者メッセージを送る