一期一会
近所のお気に入りのお店です
昨年、一昨年は夏の記念日に訪れていたのですが
同じ時期に伺うと旬の食材も同じなので
同じ料理が出てくることも…
それはそれで(おいしいので)楽しみなのですが
違う季節ならどんな料理が出るのだろう?
っていう興味が湧いてきます
今年ははじめて春の記念日に来訪
かろうじてサクラの花が残っていましたよ🌸

先付けは「山芋の鶏そぼろあんかけ」「ホタルイカのふき味噌がけ」「稚鮎の南蛮漬け」「のらぼう菜のおひたし」

あわせる日本酒は千葉県のお酒「一喜」を熱燗で🍶
そのあとに続くお料理も日本酒によく合います


ゆっくり食べるとお腹がいっぱいになっちゃいますね
〆は鯛茶漬け
ごまだれ仕立てでいただきます

#春の記念日

昨年、一昨年は夏の記念日に訪れていたのですが
同じ時期に伺うと旬の食材も同じなので
同じ料理が出てくることも…
それはそれで(おいしいので)楽しみなのですが
違う季節ならどんな料理が出るのだろう?
っていう興味が湧いてきます
今年ははじめて春の記念日に来訪
かろうじてサクラの花が残っていましたよ🌸

先付けは「山芋の鶏そぼろあんかけ」「ホタルイカのふき味噌がけ」「稚鮎の南蛮漬け」「のらぼう菜のおひたし」

あわせる日本酒は千葉県のお酒「一喜」を熱燗で🍶
そのあとに続くお料理も日本酒によく合います


ゆっくり食べるとお腹がいっぱいになっちゃいますね
〆は鯛茶漬け
ごまだれ仕立てでいただきます

#春の記念日

#長野 #松宗建設 #ブログ #まっちゃん
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